Masterclass de cata y maridaje

Dirigida a profesionales y estudiantes de hostelería de cualquier localidad, así como a todos aquellos interesados en la cultura del vino.

Impartida por Marta Costas, una de las mejores sumillers de Galicia, Premio Mejor Sumiller Revelación 2019

Aprende a analizar un vino, conoce sus propiedades, con qué lo puedes maridar…

Asistencia gratuita previa inscripción (plazas limitadas)

Los asistentes recibirán un diploma acreditativo.

PLAZAS COMPLETADAS. Los admitidos recibirán un email mañana jueves día 9

Datos del evento
Impartida por la sumiller:
Marta Costas
Sumiller
Su carrera en restaurantes gastronómicos comenzó en el Restaurante A Tafona (1 Estrella Michelin) de la chef Lucía Freitas ejerciendo como jefa de sala y sumiller principal. Fue en ese momento, cuando recibió el premio Mágnum a la Mejor Sumiller Revelación de Galicia en 2019. Más tarde, trabajó en Mugaritz (2 estrellas Michelin) del chef Andoni Luis Aduriz, como jefa de rango y sumiller. 
Os presentamos a Marta Costas:

Marta Costas, eligiendo siempre la armonía perfecta
 
La sumiller y jefa de sala en Auga e Sal, Marta Costas (Vigo, 1992), realizó sus estudios de Trabajo Social y Criminología, trabajando de camarera y compatibilizándolo para ayudar a pagárselos. Ahí fue cuando empezó a descubrir el mundo del vino y se propuso formar para ello y ver a donde le llevaba. Estudió el Curso Superior de Sumiller Profesional en la promoción 2018-2019 en el Instituto Galego do Viño en Santiago de Compostela.
Su carrera en restaurantes gastronómicos comenzó en el Restaurante A Tafona (1 Estrella Michelin) de la chef Lucía Freitas ejerciendo como jefa de sala y sumiller principal. Fue en ese momento, cuando recibió el premio Mágnum a la Mejor Sumiller Revelación de Galicia en 2019. Más tarde, trabajó en Mugaritz (2 estrellas Michelin) del chef Andoni Luis Aduriz, como jefa de rango y sumiller. 
 
En abril de 2021 llega a Auga e Sal para dirigir la sala y ejercer de sumiller principal, apostando por una atención personalizada, cercana pero elegante, en la que se adapta al cliente haciéndole partícipe en la elección de la parte líquida, o sorprendiéndole con propuestas más atípicas e interesantes.
 
Con Marta Costas dirigiendo la sala, el restaurante Auga e Sal, consigue en abril de 2021, 1 Sol Repsol y en diciembre de 2021, 1 Estrella Michelin.

Marta Costas ha sido incluida en la lista 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía 2022 elaborada por el Basque Culinary Center.

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